В рамках проведения «Недели Добра» 17 февраля классными руководителями проведены классные часы на тему: « Доброта творит чудеса», «Тепло доброго слова», «Дорогою добра», «Добро и зло». В 1-2 классах (классные руководители Сахаева Л.А., Бужгеева З.В.) дети слушали стихи, обыгрывали ситуации и размышляли о том, что доброту можно дарить по- разному, говорили о добрых словах и делах. Для учеников 3 класса (классный руководитель Халапханова Т.Г..) провела урок Доброты они высказали своё мнение о том, что такое добро и что такое зло. В конце занятия дети изготовили одну общую аппликацию, которую назвали «Наш общий дом». В 4 (классный руководитель Бутханова Ж.С.) проведела классный час – «Дорогою добра». С ребятами была проведена беседа о доброте, милосердии, была показана презентация. Ребята выяснили, что значит быть добрым человеком. Учащиеся приводили примеры, когда доброта творила истинные чудеса.
Социальным педагогом Пороновой Т.В.был проведен цикл бесед на тему «Кто такой добрый человек». Дети слушали рассказы своих классных руководителей и сами рассказывали стихи о доброте и человечности людей. Учащиеся вспоминали свои добрые дела к родителям, бабушкам, дедушкам, учителям т.е. к людям старшего поколения.
Ребята принимали активное участие в акции «Внимание, доброта, забота».
Проведённые мероприятия призывали к добру и милосердию, дали возможность задуматься над своим поведением, стать более отзывчивыми и внимательными друг к другу. Ребята уяснили, что много добрых дел ждёт их впереди, но прежде надо вырасти настоящими людьми, добрыми, смелыми, отзывчивыми, вежливыми. А этому нужно учиться с детства. Пусть Неделя добрых дел станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово спасибо. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь!